Адвокат: У НАБУ нет реальных доказательств по делу Онищенко

Адвокат: У НАБУ нет реальных доказательств по делу Онищенко

Киев, 19 июля.

Реальные доказательства вины депутата Верховной Рады Александра Онищенко до сих пор не представлены. Такое заявление сделала адвокат Юлия Семенчук на заседании Апелляционного суда по делу о хищениях на государственном предприятии «Укргаздобыча». Юрист представляет интересы Марьяны Гречанюк, являющейся фигурантом громкого дела.

В ходе заседания адвокат привела сразу несколько убедительных аргументов в пользу невиновности своей подзащитной. Во-первых, она напомнила, что за то время, когда по мнению следствия происходили махинации со средствами предприятия, «Укргаздобыча» получала колоссальную прибыль, что доказывает абсурдность обвинений в хищениях.

Кроме того, все решения относительно цены на газ принимались комитетами совместной деятельности, в каждом из которых были полномочные представители государства, отмечает юрист. Ну а в-третьих, у следствия нет доказательств того, что Гречанюк является учредителем тех предприятий, которые по версии антикоррупционеров помогали Онищенко в финансовых махинациях.

«Прокурором не предоставлено суду ни одного должным образом и допустимого доказательства в подтверждение факта создания и существования преступной организации и участия в ней подзащитной», — подчеркнула Семенчук на судебном заседании.

Она отметила, что при тщательном рассмотрении основных материалов дела, выходит наружу их несостоятельность. По словам Семенчук, антикоррупционеры сами придумали мифическую преступную организацию, а затем сами же назначили её участников и сами определили их роли в ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беглый депутат Онищенко опубликовал в Instagram фото с ослом

Ольга Бузыка


378

Новости партнеров