Век НАТО не видать: Масштабного перевооружения ВСУ не будет

Век НАТО не видать: Масштабного перевооружения ВСУ не будет

Киев, 19 июля.

Украина не сможет провести масштабное перевооружение армии, так как для этого нет средств. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко.

Он пояснил, что в ближайшие годы провести масштабное перевооружение украинской армии на более современные виды оружия не предвидится, так как для этого необходимы огромные средства, которых нет. Литвиненко добавил, что необходимо повысить эффективность того вооружения, которым на сегодняшний день обладают Вооруженные силы Украины.

По его мнению, этого можно добиться путем улучшения логистики и стратегического управления, гибко и своевременно реагируя на существующую ситуацию.

Стоит отметить, что на этом фоне весьма странно звучит заявление президента Петра Порошенко о том, что к 2020 году ВСУ будут полностью переведены на стандарты НАТО. При этом президент гордо подчеркнул, что Украина стала единственным государством, которое не является членом НАТО, но принимает участие в заседаниях альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сыроид требует от Порошенко передать Верховной Раде контроль над ВСУ


580

Новости партнеров