Польша отказалась от поставок оружия на Украину

Польша отказалась от поставок оружия на Украину

Варшава, 19 сентября.

Сегодня премьер-министр Польши Эва Копач сообщила, что несмотря на заявление министра обороны Польши Томаша Семоняка о готовности Варшавы продавать оружие Украине, страна не будет поставлять его Киеву. Об этом она сказала в интервью столичному агентству wPolityce.

«Вы знаете, я женщина. Представляю, что бы я сделала, если бы на улице мужчина размахивал острым инструментом или держал пистолет в руке. Первая мысль: «Там, позади меня, мой дом и мои дети». Поэтому я бы зашла в дом, заперла его и заботилась о моих детях. Польша должна вести себя как умная женщина. Наша безопасность, наша страна, наш дом, наши дети — это наиболее важно», — заявила Копач.

Напомним, что ранее министр обороны Польши Семоняк утверждал, что Варшава готова продавать оружие Украине, если Киев обратится с соответствующей просьбой.

С июля эмбарго на поставки оружия на Украину отменено, и сейчас нет никаких препятствий для приобретения его у любой страны, которая может это оружие предложить.

«Если Украина выразит готовность купить у нас оружие, польская оборонная промышленность готова реализовать заказ», — отмечал министр.

 

Ольга Бузыка


136

Новости партнеров