Гаврилечко: Правительство хочет купить себе жизнь на кредит МВФ

Гаврилечко: Правительство хочет купить себе жизнь на кредит МВФ

Киев, 19 июля.

Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко считает, что кредит от Международного валютного фонда Украине не нужен.

Более того, этот транш необходим для продления жизни действующего правительства на несколько месяцев. Также Гаврилечко отметил, что если руководство МВФ не рассмотрит вопрос о предоставлении кредита Украине в июле, то оно все равно вернется к нему в августе, и Киев получит деньги к концу года.

Эксперт в эфире радиостанции «Голос Столицы» заявил, что кредит от МВФ никогда не был нужен Украине. Он всегда использовался для двух целей – политической и экономической. Под политической целью понимается покупка еще нескольких месяцев жизни действующего правительства, а под экономической – перевод частных долгов в государственные.

Начало работы правительства с МВФ – это сигнал наступления кризиса в стране. Инвесторы это прекрасно понимают. А значит, что в сложившейся ситуации уже ничего не сделать, остается лишь выйти к МВФ с протянутой рукой для решения первой политической задачи. По словам Гаврилечко, из такой страны необходимо как можно быстрее начать вытаскивать свои вложения. А в поддержку вторая цель – перевод частных долгов в государственные. Таким образом, люди, вложившие деньги, получают возможность вывести их из страны.

Что касается самого правительства, то эксперт сравнил его с мошенником, который просто вешает лапшу на уши тем, кого пытается обмануть. Он так зарабатывает деньги. Как показывает опыт общения Украины с МВФ, любое получение кредитов приводило к падению уровня жизни населения, краху экономики, и, как следствие, исчезновению инвесторов. Украина уже должна МВФ 100 миллиардов гривен (четыре миллиарда долларов). В стране живут 40 миллионов человек. Выходит, что каждый будет должен около 2,5 тысячи гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гривна капут: срыв приватизации приведет к подорожанию доллара

Ольга Бузыка


1343

Новости партнеров