Хроника Донбасса: ВСУ палят по Ясиноватой и прикрываются мирными жителями

Хроника Донбасса: ВСУ палят по Ясиноватой и прикрываются мирными жителями

Донбасс, 19 июля.

Район промышленной зоны около города Ясиноватая оказался под обстрелом Вооруженных сил Украины. Силовики пустили в ход тяжелое вооружение. Согласно информации Министерства обороны Донецкой народной республики, ВСУ около 20:40 обстреляли территорию промзоны из артиллерийских орудий калибра 122 миллиметра.

В общей сложности силовики выпустили более восьми снарядов. Вооруженные силы Украины также обстреляли донецкий аэропорт. Они наносили огонь по его территории из минометов калибра 120 миллиметров.

Минувшей ночью силовики обстреляли поселок Старомихайловка Кировского района на западной окраине Донецка. Огонь из артиллерийских орудий калибра 122 миллиметра открывался три раза с полуночи до 1:15. Основной удар пришелся по жилому кварталу. Всего ВСУ выпустили 13 артиллерийских снарядов.

Старомихайловка

Старомихайловка

По данным Минобороны ДНР, вместе с артиллерийским вооружением силовики применяли танки и минометы. Под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Крута Балка под Горловкой, Трудовские на западе Донецка, села Васильевка, Веселое и Жабичево Ясиноватского района, территория промышленной зоны в пригороде Ясиноватой, Докучаевск и село Саханка на юге страны.

Всего за вечер и ночь по прифронтовым зонам Донецкой народной республики силовики выпустили 379 мин калибра 82 и 120 миллиметров, а также произвели девять выстрелов из танкового орудия.

В Сети появилось видео, на котором видны последствия обстрела окраин Горловки. Местные жители повсюду собирают осколки от снарядов украинской армии. По словам горловчанки, огневой удар наносился с двух сторон. В один из жилых домов было прямое попадание. К счастью, погибших нет.

«Как вечер наступает, боимся ложиться спать. Куда-то надо убегать, потому что страшно. Даже если дверь машины где-то хлопнет. Мы уже боимся – все напуганы, запуганы. И вообще, за что нам такое наказание и мы страдаем?» — задается вопросом жительница Горловки.

Украинские силовики используют мирных жителей в качестве живого щита. По словам военнослужащего народного ополчения, ВСУ строят укрепления под броню в «серой зоне» около Станицы Луганской. На линии фронта украинские силовики монтируют крупное сооружение. Предполагается, что они собираются на это мест пригнать военную технику, запрещенную Минскими соглашениями, — БМП или зенитные установки.

Каратели накануне закрыли КПП около Станицы Луганской. На блокпосту ВСУ прогремел мощный взрыв. Предполагается, что сработал БК. По информации администрации подконтрольной Киеву Луганской области, работа пункта пропуска была приостановлена «из-за жары, которая якобы повлекла за собой возникновение пожара и подрыв» мин и боевого комплекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: под огнем Трудовские, ВСУ захватывают дома мирных жителей
Добрыня Никитич


1334

Новости партнеров