Эрдоган рассказал, как выходил на связь со сторонниками и был едва не убит

Эрдоган рассказал, как выходил на связь со сторонниками и был едва не убит

Анкара, 19 июля.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, как выходил на связь со своими сторонниками и едва не погиб от рук мятежников. По словам турецкого лидера, от смерти его отделяли 10-15 минут.

«В Мармарисе была проведена операция, направленная против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался там на 10-15 минут, то был бы убит или схвачен», - сообщил Эрдоган в интервью CNN.

Напомним, что когда мятежные турецкие военные вышли на улицы городов страны, чтобы совершить государственный переворот, турецкий президент находился с семьёй на отдыхе в Мармарисе. Как только появились сведения о том, что военные что-то затевают, Эрдоган принял решение немедленно покинуть курорт и лететь в столицу. Едва он покинул номер своего отеля, как мятежники атаковали здание в попытке убить главу государства.

[vsw id="vEgL8xTHkCY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также турецкий президент рассказал, как был вынужден выходить на связь со сторонниками через приложение для телефона FaceTime. По его словам, все другие способы связи были перекрыты госизменниками.

Эрдоган

Эрдоган обратился к народу через приложение для смартфона

"Выйдите на улицы и покажите им свое несогласие", - обратился к согражданам Эрдоган через экран телефона, который ведущая телеканала CNNTurk вынуждена была держать в руках и демонстрировать на камеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр Омелян сообщил, что авиарейсы из Украины в Турцию возобновлены, но нужно быть настороже


1444

Новости партнеров