Борис Джонсон настаивает на отставке Башара Асада

Борис Джонсон настаивает на отставке Башара Асада

Лондон, 19 июля.

В недавнем прошлом мэр Лондона, а на данный момент министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал президента Сирии Башара Асада уйти в отставку.

По его мнению, мировое сообщество, в том числе Российская Федерация, должны быть едиными в разрешении сирийского кризиса, который не будет прекращен, пока у власти президент Асад.

«Я четко заявлю свою позицию о том, что страдания сирийцев не прекратятся, пока Асад остается у власти. Международное сообщество, в том числе Россия, должны быть едины по этому поводу», — говорится в заявлении Джонсона.

Между тем, президент России Владимир Путин назвал недостижимой целью требование об отставке Башара Асада. Путин отметил, что полностью поддерживает предложение США относительно включения представителей оппозиции в состав правительства Сирии, но при этом сирийский лидер Башар Асад в отставку уходить не должен.

Напомним, сегодня в Лондоне состоятся международные встреча по кризисам в Сирии и Йемене. Как сообщает пресс-служба британского внешнеполитического ведомства, Джонсон проведет встречу глав МИД Германии, Франции, Италии и верховным представителем ЕС для обсуждения конфликта в Сирии.

Ольга Бузыка


732

Новости партнеров