Прокуратура обвинила работников банка «Хрещатик» в хищении 81 млн грн

Прокуратура обвинила работников банка «Хрещатик» в хищении 81 млн грн

Киев, 19 июля.

В столичной прокуратуре проинформировали, что в отношении группы служащих киевского регионального отделения банка «Хрещатик», причастных к схеме хищения денежных средств вкладчиков в особо крупных размерах, завершено досудебное следствие.

Как было установлено, что служебные лица банка, действуя в составе организованной преступной группы, на протяжении февраля 2010 года — марта 2014 года путем подделки депозитных договоров и документов на выдачу наличных завладели денежными средствами 54 вкладчиков на общую сумму более 81 млн грн.

По результатам расследования экс-руководителям и должностным лицам регионального отделения банка (в целом это 16 человек) сообщено о подозрении в совершении в составе организованной группы уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины. С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба, на имущество обвиняемых (квартиры, дома, земельные участки) наложен арест.

Как сообщалось ранее, банк был признан неплатежеспособным еще в начале апреля текущего года. Согласно сообщениям представителей прокуратуры, это случилось вследствие крупной мошеннической махинации, когда группа фиктивных предприятий с помощью поддельной документации смогла получить в «Хрещатике» кредитование на сумму 40 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ждите свои денежки: в течение двух лет ликвидируют банк «Хрещатик»

Елизавета Будько


382

Новости партнеров