Какая "неожиданность": Рычкова победила на выборах в Днепре

Какая "неожиданность": Рычкова победила на выборах в Днепре

Днепр, 19 июля.

Советник министра обороны Степана Полторока Татьяна Рычкова одержала победу на промежуточных выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу № 27 в Днепре.

Так, к вечеру понедельника, 18 июля, Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов 27-го округа. Согласно данным, опубликованным на сайте ЦИК, за Рычкову проголосовали 15 тысяч 494 избирателя, что обеспечило ей 44,57% голосов.

За ее ближайшего конкурента депутат Днепровского горсовета Загида Краснова проголосовали 12 тысяч 786 или 36,73% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 2% каждый.

В то же время стоит подчеркнуть, что победа Рычковой была вполне предсказуемой, поскольку ее не раз уличали в незаконной агитации в день выборов. В частности, возле избирательных участков дежурили активисты в форме с символикой, подозрительно напоминающей ту, что использовала в своей избирательной кампании бывший «волонтёр» Татьяна Рычкова. Они раздают избирателям листовки с приглашением на концерт или в аквапарк. Эти листовки также выполнены «в цветах Рычковой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оппозиционный блок» грозит не признать итоги выборов в Днепре


1471

Новости партнеров