ДУПА: петиция о переименовании ВРУ нашла единомышленников

ДУПА: петиция о переименовании ВРУ нашла единомышленников

Киев, 19 июля.

Коллекция комичных петиций на сайте президента Украины пополнилась новым экземпляром. Так, некий Дмитрий Мануильский предложил переименовать Верховную Раду в Государственную Украинскую Парламентскую Ассамблею. И все бы ничего, если бы на украинском языке данная аббревиатура не звучала как ДУПА, что означает, мягко говоря, попа.

Автор петиции настаивает, что именно такое название является общепринятым в Европе и должно подчеркнуть европейскую идентичность современной Украины и вектор ее цивилизационного выбора

«Во исполнение Закона Украины № 317-VIII, а также руководствуясь тем фактом, что название Верховная Рада является идентичным с названием высшего органа государственной власти СССР, просим Вас переименовать Верховную Раду в Государственную Украинскую Парламентскую Ассамблею», — говорится в тексте электронного обращения.

Так и остается неясным, то ли Дмитрий Мануильский действительно придерживается данной позиции, либо петиция была создана с единственной целью — «постебать» украинскую власть. Между тем у инициатора петиции появились единомышленники, и на данный момент под петицией подписались 147 человек из необходимых 25 тысяч. До конца сбора подписей остается 89 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дурацкие петиции: Порошенко просят переименовать «Борисполь»

Ольга Бузыка


1451

Новости партнеров