ГПУ установила организатора «побега беркутовцев»

ГПУ установила организатора «побега беркутовцев»

Киев, 19 июля.

В Генеральной прокуратуре Украины утверждают, что установили личность человека, способствовавшего побегу большинства «беркутовцев» после майдана 2013 года и сокрытию оружия спецподразделения МВД Украины «Беркут». Об этом заявил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«В настоящее время установлено лицо, которое помогало прятать оружие, которое было вывезено из полка «Беркут», также этот человек причастен к тому, что содействовал вывозу бойцов этой спецроты из Киева», — сказал он.

По словам представителя ГПУ, этому человеку в понедельник было сообщено о подозрении по статье «сокрытие преступления». Также, по его словам, данное лицо в период так называемой революции достоинства работал не в государственных органах».

В то же время Горбатюк так и не назвал ни имени, ни фамилии предполагаемого «преступника».

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура Украины возобновила кампанию по преследованию сотрудников «Беркута», защищавших конституционный строй страны зимой 2014 года. Символично, что эти милиционеры защищали правопорядок, в том числе от тех политических проходимцев, которые ныне возглавляют ГПУ и МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Признание бойца «Беркута»: Если бы дали оружие, майдана бы не было

Виктор Другоруб


934

Новости партнеров