Кабмин отстранил от должности замглавы Госслужбы труда, попавшегося на взятке

Кабмин отстранил от должности замглавы Госслужбы труда, попавшегося на взятке

Луцк, 19 июля.

Первый заместитель главы Государственной службы по вопросам труда Михаил Бардонов отстранен от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение принял Кабинет министров Украины.

«Премьер подписал распоряжение об отстранении Михаила Бардонова от исполнения обязанностей первого зама главы Госслужбы по вопросам труда», – написал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Столярчук в своем микроблоге Twitter.

Как сообщалось ранее, 47-летний Бардонов был задержан правоохранителями при получении взятки в размере 100 тысяч гривен. Кроме того, во время обысков по месту жительства чиновника правоохранители изъяли 153 тысячи долларов США, шесть ценных часов и ювелирных изделий.

В СБУ заявили, что Бардонов систематически требовал от руководителя коммерческой структуры 100 тысяч гривен в месяц за предоставление разрешения на осуществление работ в экспертно-технической отрасли. Бизнесмен специализировался на проведении экспертиз и предоставлении выводов относительно безопасности деятельности на производстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередной украинский чиновник задержан на взятке

Дмитрий Майдан


303

Новости партнеров