Эрдоган выразил готовность к сотрудничеству с Ираном и Россией

Эрдоган выразил готовность к сотрудничеству с Ираном и Россией

Тегеран, 19 июля.

Турция полна решимости рука об руку с Ираном и Россией предпринимать усилия по восстановлению мира и стабильности в регионе. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган во время телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани.

«Мы настроены в сотрудничестве с Ираном и Россией рука об руку решать региональные проблемы и значительно усилить наши шаги по возвращению в регион мира и стабильности», — заявил Эрдоган.

Президент Турции добавил, что  в данном вопросе Анкара настроена весьма решительно и готова вывести сотрудничество с Россией и Ираном на новый уровень.

Кроме того, главы государств обсудили неудавшийся военный переворот в Турции. Хасан Рухани отметил демократическую зрелость турецкого народа, который поддержал конституционные власти в момент попытки государственного переворота.

«Стабильность и спокойствие в Турции благотворно влияют на атмосферу во всем регионе. Но у нас нет сомнений в том, что спокойствие в странах исламского мира не устраивает ни террористов, ни некоторые сверхдержавы», - сказал он.

Стоит напомнить, что в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Военные заявили о переходе власти в их руки. Однако уже в субботу утром мятежники стало понятно, что путч не удался. Во время мятежа погибли 290 человек. Позднее турецкие власти задержали более шести тысяч военнослужащих по подозрению в подготовке военного переворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС категорически осудил попытку военного переворота в Турции


917

Новости партнеров