Порошенко в очередной раз выпрашивал безвизовый режим у политиков из ЕС

Порошенко в очередной раз выпрашивал безвизовый режим у политиков из ЕС

Киев, 19 июля.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией депутатов Европейского парламента. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Делегация состояла из представителей партии Альянс либералов и демократов за Европу (ALDE) во главе с Гансом Ван Бааленом и Петрасом Ауштрявичусом. В ходе встречи Петр Порошенко попросил депутатов Европарламента способствовать скорейшему завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме того, президент выразил обеспокоенность результатами референдума в Нидерландах, а также позицией голландского правительства по данному вопросу.

В свою очередь депутаты заверили, что приложат максимальные усилия для того, чтобы ускорить процесс ассоциации и введение безвизового режима для граждан Украины.

«Украина выполнила свою часть обязательств. Теперь очередь ЕС придерживаться собственных обязательств», — заявил Петрас Ауштрявичус.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что референдум по Соглашению об ассоциации ЕС-Украина привел к «катастрофическим результатам», из-за которых Нидерланды могут не подписать СА Украины с Евросоюзом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нидерландах намерены провести референдум по поводу членства в ЕС

Елизавета Будько


981

Новости партнеров