Русофоб Геращенко сообщил о наличии паспорта РФ у депутата «Батькивщины»

Русофоб Геращенко сообщил о наличии паспорта РФ у депутата «Батькивщины»

Полтавская область, 19 июля.

Народный депутат Антон Геращенко сообщил о наличии российского гражданства у депутата Лохвицкого райсовета Полтавской области от фракции «Батькивщина» Петра Чорного.

По словам Геращенко, паспорт гражданина России был обнаружен у депутата во время обысков. Отмечается, что документ был выдан в Крыму в 2015 году.

По его словам, полиция решила провести обыски после того, как в интернете встретили видео, на котором обсуждается вопрос массового подкупа избирателей на довыборах. Подкуп собирались организовывать депутаты Чорный и Гресь.

«К удивлению сотрудников полиции, в ходе проведения обыска, был обнаружен хорошо спрятанный под подкладкой спортивной сумки паспорт гражданина Российской Федерации на имя депутата Лохвицкого районного совета от «Батькивщины» Петра Чорного, выданный на территории Крыма в 2015 году», — написал нардеп-русофоб на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, в ходе избирательного процесса на Украине зарегистрировано 14 уголовных производств. Также поступило 150 сообщений о нарушениях.

Дмитрий Майдан


785

Новости партнеров