В Турции задержан журналист российского телеканала РЕН ТВ

В Турции задержан журналист российского телеканала РЕН ТВ

Стамбул, 19 июля.

В стамбульском аэропорту имени Ататюрка был задержан корреспондент российского телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин. Об этом сообщил главный редактор телеканала Михаил Фролов.

По его словам, съемочная группа РЕН ТВ была отправлена в Турцию для подготовки серии материалов о попытке военного переворота, однако российским журналистам так и не удалось выполнить редакционное задание.

Напомним, что попытка нескольких высших военных чинов Турции захватить власть в стране случилась в эти выходные. Сторонникам законно избранного президента удалось отстоять страну и подавить мятеж, однако всё ещё остаются отдельные очаги сопротивления. По всей Турции по обвинению госизмене арестованы уже больше 8 тысяч человек.

«Они летели рейсом через Баку и по прилету в аэропорт оператора группы Михаила Фомичева не впустили в Турцию и обратным рейсом отправили в Баку. Чуть позже был задержан корреспондент группы Валентин Трушнин, - сообщил Фролов.

Сообщается, что Трушнин успел отправить в редакцию сообщение о том, что в аэропорту проводится его обыск и у него забрали документы. В настоящее время связь с ним отсутствует, а мобильный телефон находится вне зоны действия сети.

Руководство телеканала обратилось в посольство России в Турции, а также российский МИД за помощью. Дипломаты занимаются выяснением его места нахождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анкара запретила чиновникам отпуски и поездки за границу

Стоит отметить, что задержанные корреспонденты неоднократно освещали события в ходе вооруженного конфликта в Донбассе, а также военную операцию российских ВКС в Сирии.

Дмитрий Майдан


790

Новости партнеров