Марчук бредит: насчитал в Донбассе более 700 российских танков

Марчук бредит: насчитал в Донбассе более 700 российских танков

Киев, 19 июля.

Евгений Марчук напугал Киев количеством вооруженной техники в Донбассе.

Вероятно, сами защитники Донбасса не знают, насколько хорошо и серьезно они вооружены, как это известно представителю Украины в подгруппе по вопросам безопасности на минских переговорах Евгению Марчуку. В эфире «5 канала» он подробно и в цифрах доложил о военно-технической мощи ополченцев, не забыв при этом понагнетать мысль о том, что близится наступление, в котором украинским силовикам не поздоровится.

«Абсолютно точно известно, что с той стороны находятся 702 танка трех модификаций. Это современные танки, танки готовы к бою. Артиллерийских систем, ствольной артиллерии, реактивной и минометов – больше тысячи. Уже не говоря о других параметрах, но это важнейшие компоненты военного характера, которые, как правило, связаны с действиями наступательного характера или нанесением очень больших потерь противоположной стороне», – заявил Марчук.

Экс-премьер-министр Украины, следуя привычке коллег по политическому лагерю, привычно не смог предъявить доказательств сказанному и предпочел сослаться на некие данные разведки. Также Марчук считает, что конфликт в Донбассе продлится еще не менее года, передает портал Gordon.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марчук: Украина должна вывести «добровольцев» с Донбасса

Виктор Другоруб


736

Новости партнеров