СМИ: «Зенит» заинтересовался покупкой скандального футболиста Мамаева

СМИ: «Зенит» заинтересовался покупкой скандального футболиста Мамаева

Санкт-Петербург, 18 июля.

В СМИ появилась информация, что скандальным полузащитником российского футбольного клуба «Краснодар» Павлом Мамаевым заинтересовался другой российский ФК, а именно питерский «Зенит».

Как сообщает Life.ru со ссылкой на источник на агентском рынке, Мамаев готов перейти «Зенит» при условии, что петербуржцы будут платить ему 2,5 млн евро в год.

По словам агента, из ведущих российских клубов только «Зенит», «Спартак» и ЦСКА способны удовлетворить запросы Мамаева по зарплате, однако вряд ли футболист перейдет в один из московских клубов. Так, «Спартак» отказывается покупать игроков со скандальной репутацией, а ЦСКА тренирует экс-наставник сборной России Леонид Слуцкий, с которым у Мамаева был конфликт.

По этой причине источник агентства называет «Зенит» единственным вариантом для Мамаева. Немаловажную роль в переходе может сыграть тот факт, что за петербуржцев выступает близкий друг полузащитника, форвард Александр Кокорин.

В свою очередь пресс-служба петербургского «Зенита» выступила с опровержением данной информации. В стане сине-бело-голубых назвали подобные заявления «нелепыми слухами».

«Информация о переходе Мамаева неверна. Никаких переговоров клуб не ведет. Все это нелепые слухи», — заявили в пресс-службе «Зенита».

Ранее сообщалось, что в «Краснодаре» надумали избавится от оскандалившегося футболиста сборной России Павла Мамаева. Причиной выставления игрока на продажу может являться отказ Мамаева приносить извинения болельщикам после инцидента в одном из ночных клубов Монте-Карло, где он и его коллега по сборной Александр Кокорин был замечены после провального выступления на Евро-2016.

Елизавета Будько


404

Новости партнеров