Казахстанский стрелок рассказал о мотивах своего преступления

Казахстанский стрелок рассказал о мотивах своего преступления

Алма-Аты, 18 июля.

В полиции Алма-Аты озвучили мотивы террориста, расстрелявшего городское РОВД. Так, Руслан Куликбаев таким образом решил отомстить полицейским за годы, проведённые в тюрьме.

Отмечается, что стрелок имел две судимости: за грабёж с применением насилия и незаконный оборот оружия.

"Сейчас он на допросе. Говорит, что затаил злобу за годы отбытия наказания. Зная, что его арестуют (за убийство женщины - ред.), решил отомстить сотрудникам полиции", — заявил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов.

Напомним, сегодня утром у здания отделения полиции Алмалинского района Алматы произошла перестрелка. Как сообщается в пресс-службе КНБ Казахстана, при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего стреляющий завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

В результате перестрелки убиты трое полицейских и один местный жители, около 14 человек, попавших в перестрелку, находятся в больнице с огнестрельными ранениями. Один из злоумышленников задержан, им оказался 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, его подозревают в совершении убийства женщины в прошлые выходные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Алма-Аты объявлена АТО: введен спецплан «Перехват», Назарбаев собрал СНБ


549

Новости партнеров