ЛНР: Наша цель - прекратить войну

ЛНР: Наша цель - прекратить войну

Минск, 19 сентября.

Глава Верховного совета Луганской народной республики обозначил главные цели предстоящей встречи контактной группы в Минске.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Верховного совета Алексея Карякина, представители республик рассчитывают что главной темой встречи станет вопрос укрепления режима прекращения огня.

"Наша цель - добиться прекращения войны", - заявил Карякин.

При этом Карякин отдельно коснулся вопроса соблюдения перемирия на территории Донбасса.

"На предыдущей встрече в Минске 5 сентября была достигнута принципиальная договоренность о перемирии, и она в целом соблюдается. Тем не менее не секрет, что имеются и факты нарушения режима, хотя мы всецело ему привержены", - рассказал он.

По его словам, именно поэтому основной целью консультаций является обеспечение абсолютного соблюдения режима отсутствия огня, и основная роль в этом должна отводиться ОБСЕ.

Касаясь темы принятого Верховной радой закона об особом статусе Донбасса, предполагающего проведение там выборов местных органов власти, Карякин сказал, что этот вопрос обсуждаться на встрече не будет, так как выборы - внутреннее дело самих республик.

Также, по его словам, не будут обсуждаться вопросы восстановления Донбасса.

"Украина сама признала себя нищей страной. Да мы никогда и не рассчитывали на экономическую помощь с ее стороны", - сказал Карякин.

 


115

Новости партнеров