Холодницкий требует наказать депутата Дейдея за угрозы и хамство

Холодницкий требует наказать депутата Дейдея за угрозы и хамство

Киев, 18 июля.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что депутат Евгений Дейдей от фракции «Народный фронт» оказывал давление на суд, а также препятствовал прокурорам САП. Об этом Холодницкий написал на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что во время рассмотрения в Соломенском райсуде Киева ходатайства о применении к подозреваемому Сергею Переломе меры пресечения в виде содержания под стражей, народный депутат Евгений Дейдей открыто высказывал угрозы физической расправы и оскорблял достоинство заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко, а также первого заместителя главы САП Максима Грищука.

«В действиях народного депутата Евгения Дейдея усматривается противоправный умысел в препятствовании законной деятельности прокурорам САП, а также давление на суд», - отметил Холодницкий.

Глава САП добавил, что обратился к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требованием возбудить уголовное дело против Евгения Дейдея.

[vsw id="ZKohhbJqlIQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правосеки» перекрыли путь Всеукраинскому крестному ходу в Житомире


637

Новости партнеров