Крымчанин: Меня пытали раскаленной цепью

Крымчанин: Меня пытали раскаленной цепью

Севастополь, 19 сентября.

Сегодня на канале YouTube «Новороссия Подразделение Мотороллы» появилась очередная страшная видеозапись, как  ополченцу, попавшему в плен к нацгвардейцам, выжгли на теле свастику раскаленной цепью. В этом видео освобожденный в результате обмена крымчанин рассказал обо всех событиях, которые произошли с ним в плену.

Один из пленных ополченцев, представившись  Станиславом Станкевичем, снял видео о том, как оказался в плену и что с ним произошло.

Уроженец Крыма, из Джанкоя, он служил командиром отделения во взводе из Шахтерска. В ополчении начал воевать с июля. А 24 августа случайно нарвались на блокпост Нацгвардии в районе Красного Луча, где их окружили.

«Одного нашего бойца сразу расстреляли, бросили на броню и увезли в неизвестном направлении, нас с водителем увезли в Краматорск, где начали пытать: сорвали крест, раскаленной цепью и штык-ножом выжигали на груди клеймо «сепаратист», на ягодице немецкий крест», — делится Станислав.

И действительно, на видео можно четко увидеть еще незаживший ожог в форме «свастики».

 Зачем это делали нацгвардейцы и что хотели этим сказать, крымчанин не может осознать.

 

«Они как-будто все под какими-то наркотиками. Эту ненависть к русским просто не передать. В Краматорске, когда сидел в ямах, видел очень много людей, их на цепи заводили в такие же вырытые вокруг ямы», — продолжал рассказывать Стас.

По словам Станислава, в ямах сидят не только пленные ополченцы, но и гражданские, в том числе женщины, а ночью, пока начальство не видит, рядовые нацгвардейцы издеваются над молодыми девчонками. Подробностей этих издевательств Станкевич не сообщил. Также Станислав рассказал, что слышал, как кричали десантники, которых пытали в ямах. Всего он видел около тридцати пленных.

От смерти самого  Станкевича спасло то, что им заинтересовалась харьковская СБУ, позже освободившая его по обмену.

О том, что еще видел пленный крымчанин, на какие издевательства способны нацгвардейцы, Станислав рассказал в своем видео.

Дмитрий Майдан


157

Новости партнеров