Видеофакт: ВСУ застраивают «серую зону» под Станицей, прикрываясь жителями

Видеофакт: ВСУ застраивают «серую зону» под Станицей, прикрываясь жителями

Луганск, 18 июля.

После того, как в Станице Луганской сегодня прогремел взрыв, украинская сторона активизировала строительство на нейтральной территории мощных бетонных сооружений для подведения к линии фронта своей боевой техники.

Об этом стало известно из сообщения представителя Народной милиции ЛНР, находящегося на службе в этом районе, Евгения Ступина.

"На данный момент видим, что армия ВСУ собрала гражданских лиц и под их прикрытием производит строительство крупного сооружения, предположительно под военную технику - БМП или ЗУ (зенитную установку  - ред.)", - сообщил ополченец.

[vsw id="HgEweU118aE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По его словам, силовики ускорили строительные работы в серой зоне после того, как сегодня в Станице Луганской прогремел мощный взрыв.

"Производится постройка как раз на линии разграничения в "серой зоне", где техники и укреплений быть не должно", - добавил представитель республиканского оборонного ведомства.

Напомним, что сегодня днем украинская сторона закрыла пункт пропуска у Станицы после сильного взрыва, произошедшего на подконтрольной Киеву территории. В свою очередь ВСУ обвинили во взрыве боеприпасов аномальную жару. Однако представители ЛНР считают, что взрыв случился из-за халатности украинской стороны.

постройки всу1

Фотофакт: ВСУ застраивают укреплениями "серую зону" близ Станицы Луганской

постройки всу

ВСУ после взрыва у Станицы активно строят укрепления в "серой зоне" - Народная милиция

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ополченец: Взрыв в Станице вызвала халатность ВСУ, а не аномальная жара


869

Новости партнеров