Ополченец: Взрыв в Станице вызвала халатность ВСУ, а не аномальная жара

Ополченец: Взрыв в Станице вызвала халатность ВСУ, а не аномальная жара

Луганск, 18 июля.

Взрыв на украинском блокпосту  в районе Станицы Луганской, вероятнее всего, произошел из-за халатности военных ВСУ, а не из-за аномальной жары.

Такого мнения придерживаются защитники Луганской народной республики, которые являются свидетелями постоянных нарушений со стороны киевских силовиков. Об этом сообщил один из бойцов Народной милиции ЛНР, который находился на блокпосту со стороны ополчения, Евгений Ступин.

«Были слышны разрывы достаточно громко и много, по их убеждениям, самопроизвольные. Они (киевские силовики – ред.) утверждают, что взрывы произошли вследствие высокой температуры», — отметил ополченец.

По его словам, минные сооружения необходимы для работы как при низких, так и при повышенных температурах, что указывает именно на халатность силовиков, а не погодные условия. Также Ступин предположил, что взрыв украинская сторона могла осуществить преднамеренно для того, чтобы подвести свою боевую технику на новые позиции.

Напомним, что сегодня Вооруженные силы Украины закрыли пункт пропуска у Станицы Луганской после мощного взрыва, прогремевшего на подконтрольной Киеву территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе заработали КПП, закрытые днем

Виктор Другоруб


1143

Новости партнеров