Путин пообещал отстранить чиновников, причастных к допинговому скандалу

Путин пообещал отстранить чиновников, причастных к допинговому скандалу

Москва, 18 июля.

Президент российской Федерации Владимир Путин заявил, что должностные лица, которые упоминаются в докладе Всемирного антидопингового агентства, будут временно отстранены от своих должностей до полного завершения расследования. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Должностные лица, речь о которых идет в докладе Комиссии, будут временно отстранены от занимаемой должности как прямые исполнители. Однако для принятия окончательного решения об ответственности этих лиц, просим WADA предоставить более полную, основанную на объективных фактах информацию для учета ее в расследовании следственными и правоохранительными органами РФ», – говорится в заявлении президента.

Владимир Путин обратился к комиссии Всемирного антидопингового агентства с просьбой «представить более полную, объективную, основанную на фактах информацию», которая могла бы использоваться правоохранительными и следственными органами РФ для проведения собственного расследования.

Стоит отметить, что 18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад о массовом употреблении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи. По данным агентства, система сокрытия допинг-проб в России применялась атлетами из 30 видов спорта и действовала с конца 2011 года до августа 2015 года.

В докладе отмечается, что решение по фальсификациям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта Юрий Нагорных, при этом министр спорта РФ Виталий Мутко был в курсе сложившейся ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ разоблачила украинского шпиона в составе миссии ОБСЕ

Елизавета Будько


401

Новости партнеров