Made in Ukraine: новейшие минометы заржавели через месяц использования

Made in Ukraine: новейшие минометы заржавели через месяц использования

Киев, 18 июля.

В очередной раз передавая украинская техника дала осечку: новейшие минометы, предоставленные бойцам ВСУ заржавели уже спустя месяц эксплуатации.

Об этом сообщает «Украинский военный портал». В сообщении сказано, что новые минометные орудия М-120-15 «Молот» сделанные на территории сраны и поступившие на вооружение Вооруженных сил Украины банально начали ржаветь и давать осечки. Со дня поставки нового оружия в армию не прошел и месяц.

«В объяснительной записке одного из командиров минометных батарей указано, что шесть  минометов, которые 21 июня получила батарея, начали давать сбои. В ходе тактико-специальных занятий у минометов заклинило детали в подъемном механизме. Появились и другие проблемы, связанные с качеством металла: оказалось, что он быстро ржавеет, а краска под воздействием солнечных лучей облупляется», — сообщает портал.

Отметим, что стоимость одной боевой минометной единицы не менее 480 тысяч гривен. Любопытно, что это далеко не первый случай, когда на Украине военная техника собственного производства буквально через считанные дни приходит в негодность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столтенберг разрешил странам НАТО выделять оружие Украине

Ольга Бузыка


858

Новости партнеров