Мэй рассказала о «главных угрозах» Британии, одна из которых - Россия

Мэй рассказала о «главных угрозах» Британии, одна из которых - Россия

Лондон, 18 июля.

Великобритания продолжает настаивать на «угрозе» со стороны Российской Федерации и Северной Кореи.

Заявление о материальности «угрозы для Великобритании» сделала британский премьер-министр Тереза Мэй.

"Угроза от таких стран, как Россия и Северная Корея, по-прежнему очень реальна", — заявила Мэй в ходе выступления сегодня в парламенте.

При этом британский премьер также призвала парламентариев поддержать проект модернизации ядерных вооружений Британии. Напомним, что сегодня в британском парламенте решается вопрос о модернизации четырех атомных подлодок. В общей сложности в рамках данного проекта рассматривается замена нынешних АПЛ (атомных подводных лодок) класса Vanguard на новые — класса Successor. Любопытно, что стоимость данного проекта по пре6дварительным оценкам составит 31 миллиард фунтов стерлингов.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о том, что польская сторона заявила о возможности размещения на своей территории до 10 тысяч солдат НАТО с целью «усиления безопасности» на восточном фланге. Однако, в свою очередь, власти Москвы характеризуют намерения Североатлантического альянса как преобразование альянса по вопросам безопасности ЕС в боевую единицу, которая использует страны Восточной Европы как плацдарм для военных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ващиковский «грозится» пригнать в Польшу до 10 тысяч солдат НАТО


995

Новости партнеров