ЛНР: ВСУ готовят свои позиции для размещения новейших радаров из США

ЛНР: ВСУ готовят свои позиции для размещения новейших радаров из США

Луганск, 18 июля.

Вооруженные силы Украины ведут подготовку своих позиций в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке страны для установки американских радаров AN/TPQ-36.

Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в штабе Народной милиции ЛНР. В республиканском оборонном ведомстве напомнили, что в начале месяца украинский президент Петр Порошенко отчитался о получении от Соединенных Штатов Америки партии новейших радаров, которые позволяют с повышенной точностью обнаруживать артиллерию

«Станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 предназначена для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня. На Украине не было аналогов этих радаров», — пишет агентство.

Более того, президент Украины также конкретизировал, что данное новейшее американское оборудование будет использоваться в Донбассе.

«На южной окраине населенного пункта Старый Айдар, в районе птицефабрики, проведено фортификационное оборудование позиции для расположения контрбатарейных систем AN/TPQ-36″, — цитирет «РИА Новости свой источник.

В Народной милиции также отметили, что сотрудники республиканской разведки продолжают ежедневно фиксировать новое вооружение, стянутое к линии соприкосновения с ЛНР украинской стороной.

«Нашей разведкой установлено, что в районе населенного пункта Дмитровка, в лесополосе, располагаются три замаскированных танка Т-64 ВС Украины», — добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: под огнем Трудовские, ВСУ захватывают дома мирных жителей

Виктор Другоруб


972

Новости партнеров