Журналист рассказал правду о шахтах Горловки

Журналист рассказал правду о шахтах Горловки

Горловка, 19 сентября.

Журналист Никита Синицин на своей странице в Facebook рассказал всю правду о работе угольного объединения «Артемуголь».

Он, в частности, сообщает, что угледобыча как не велась — так и не ведется из-за разрушений, вызванных боевыми действиями. Шахты, по его словам, просто поддерживают в рабочем состоянии, чтобы лавы не обвалились.

Так, он пишет, что шахта имени Гаевого стоит, шахта имени Ленина затоплена, на шахте имени Калинина тоже борются с результатами затопления, и только на шахте имени Румянцева, несмотря на значительные подтопления, людям продолжают перечислять часть зарплаты.

Также журналист рассказал, что на всех предприятиях главной проблемой является отсутствие леса. По его словам, причина этого состоит в том, что у компании на данный момент нет единого руководства, поскольку гендиректор «Артемугля» Николай Алышев, не признаваемый сторонниками ДНР, находится в Святогорске.

«Вроде бы ездила к нему делегация от объединения, просили помочь, защитить их интересы в Киеве. «Генерал» сказал одно «будет уголь-будут деньги», — рассказал журналист.

При этом, по его словам, получается замкнутый круг, поскольку добыча угля остановлена.

Синицин также сообщил, что многие горняки находятся в неоплачиваемых отпусках и больничных.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что несколько угольных предприятий получили уведомление от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о запрете запуска добычи.

Ольга Бузыка


112

Новости партнеров