Песков: Кремль пристально следит за «турбулентностью» на границах РФ

Песков: Кремль пристально следит за «турбулентностью» на границах РФ

Москва, 18 июля.

«Турбулентность» у границ Российской Федерации вызывает резонное беспокойство у официальной Москвы.

Такое заявление сделал пресс-атташе российского президента Дмитрий Песков, комментируя события последних дней в Турции, Казахстане и Армении. По словам главы пресс-службы президента РФ, нынешние события, происходящие у российских соседей, нельзя характеризовать одним термином.

«В одной ситуации речь идет, безусловно, о попытке государственного переворота силового, что привело к многочисленным человеческим жертвам, а в другом случае — различные криминальные проявления», — подчеркнул Песков.

Он также акцентировал внимание на том, что Москва внимательно следит за происходящим на своих государственных границах. Более того, российские спецслужбы обеспечивают максимальную защиту РФ.

«Безусловно, проявление такой турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность. Безусловно, это вынуждает крайне внимательно отслеживать ситуацию, анализировать ее», — добавил пресс-секретарь Владимира Путина, подчеркнув, что должные меры принимаются в оперативном порядке с учетом новой информации, поступающей из-за рубежа.

Также Песков озвучил желание Кремля видеть на своих границах стабильных, процветающих и предсказуемых соседей.

Напомним, что в минувшую пятницу в Турции пресекли попытку военного переворота, а в Армении накануне радиальные силы захватили заложников в полицейском здании. В свою очередь в Казахстане преступники напали на отдел внутренних дел Алма-Аты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Алма-Аты объявлена АТО: введен спецплан «Перехват», Назарбаев собрал СНБ

Елизавета Будько


745

Новости партнеров