Соратники Саакашвили озвучили название новой партии

Соратники Саакашвили озвучили название новой партии

Киев, 18 июля.

Экс-заместители генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе и Виталий Касько, а также народный депутат Виктор Чумак заявили, что их новая политическая партия будет называться всеукраинское объединение «Хвиля» («Волна»)Об этом они сообщили на пресс-конференции в Киеве.

«Хвиля» должна подняться на Украине и смыть грязь сегодняшней коррупции, а также волна должна сделать страну обновленной и чистой для всех наших граждан. Именно эта волна сделает Украину абсолютно нормальной европейской страной», — заявил Чумак.

Он добавил, что «Хвиля» будет иметь представительства во всех регионах Украины. В настоящее время формируется состав партии. Осенью партия планирует провести учредительный съезд, а в дальнейшем начнет сбор подписей для того, чтобы пройти регистрацию в Министерстве юстиции.

Стоит отметить, что в конце марта в СМИ появились слухи о том, что команда Саакашвили создает политическую партию, главным идеологом которой будет сам губернатор Одесской области. При этом изначально Давид Сакварелидзе и Михаил Саакашвили категорически опровергали эту информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко потребовала провести референдум о федерализации

Елизавета Будько


900

Новости партнеров