Безвизовый режим с ЕС ждет Украину не раньше мая 2015 года

Безвизовый режим с ЕС ждет Украину не раньше мая 2015 года

Киев, 19 сентября.

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом предположительно будет введен в мае 2015 года. В это время в Риге должен состояться cаммит Восточного партнерства. По его итогам, вероятнее всего, Украина и получит безвизовый режим с ЕС, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль в интервью «Европейской Правде».

«Отмена визового режима невозможна, пока ЕС не оценит, как происходит выдача, как работает система, насколько защищены паспорта серийного выпуска. Эта оценка требует времени», — отметила представитель МИД Украины.

Также Зеркаль подчеркнула, что украинцы смогут ездить в Европу без виз, если уровень защиты персональных данных будет достаточным, будет обеспечена охрана границ и сотрудники милиции будут качественно выполнять свои обязанности.

По словам Зеркаль, военные действия на территории Украины не должны стать причиной отмены решения ЕС о безвизовом режиме для украинцев, если Украина даст обещание, что «ни один человек, незаконно зашедший на ее территорию с востока, не сможет получить украинский паспорт и поехать без визы в ЕС».

Как ранее сообщало НА «Харьков», глава Европейского совета Херман Ван Ромпей предложил Украине и Грузии ввести безвизовый режим с ЕС, чтобы сплотить и приблизить эти государства.

Дмитрий Майдан


150

Новости партнеров