Дейдей пообещал Саакашвили судилище — нардеп грозится сжечь Мишико на майдане

Дейдей пообещал Саакашвили судилище — нардеп грозится сжечь Мишико на майдане

Киев, 18 июля.

«Сколько тебе заплатил предатель Саакашвили? Вот я сейчас тебе в морду дам, из таких как вы с Мишико на Майдане буду топить буржуйки», — такими словами закончилось судебное заседание по делу замглавы правления НАК «Нафтогаз» – председателя набсовета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергея Переломы.

Причем даже не словами, а криками народного депутата Украины и координатора батальона «Киев-1» Евгения Дейдея. Но давайте по порядку.

Накануне, 17 июля, Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Сергею Переломе с возможностью внесения залога в размере 80 млн гривен.

Напомним, 14 июля в Антикоррупционной прокуратуре, в частности руководитель САП Назар Холодницкий, сообщил о задержании главы набсовета ОПЗ, первого зампреда правления «Нафтогаза» Сергея Переломы и замдиректора ОПЗ Николая Щурикова. По словам прокурора, в ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2015 года у первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу ОАО «Укрнафта», где 50+1% принадлежит частным акционерам.

Решение суда о взятии Переломы под стражу и сумма залога очень возмутили сторонников подозреваемого. В частности, народного депутата Украины и координатора батальона «Киев-1″ Евгения Дейдея. Он, размахивая кулаками, устроил по окончанию суда настоящую истерику и напал на заместителя антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко.

Дейдей обвинил Кривенко в предательстве и службе Сааакашвили за деньги, а также заявил, что таких как прокурор и Мишико нужно сжечь на майдане.

«Слушай, я тебе сейчас в морду дам прямо на камеры. Ты — животное, лаве взял и предаешь за грузинские деньги Украину. Это заказ Саакашвили! Скажи, за сколько ты продаешь родину, сколько тебе Миша дал денег? Да тебе позор. Ганьба! Таких как ты надо на костре сжигать, понимаешь, топить буржуйки на Майдане», — заявил Дейдей.

После происшествия, нардеп очевидно осознал, что погорячился, и обратился к общественности со своей страницы. Он принес извинения за свое эмоциональное поведение, отметив, что цирк на Украине не пройдет.

дейдей

А тем временем «ответка» от САП последовала незамедлительно. Сегодня Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий призвал генпрокурора Юрия Луценко проанализировать поведение Дейдея после судебного заседания относительно избрания меры пресечения Сергею Переломе, добавив, что нардеп высказывал угрозы физической расправы и оскорблял достоинство прокурора.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил, что за махинациями председателя Набсовета Одесского припортового завода Сергея Переломы стоят экс-депутат от «Народного фронта» Николай Мартыненко и экс-премьер Арсений Яценюк, и именно от них зависит, будет ли внесен залог и выйдет ли Перелома на свободу, так как у него денег нет, а у них — есть.
Евгения Александрова


1523

Новости партнеров