Фоторепортаж: в Черном море начались масштабные международные военные учения

Фоторепортаж: в Черном море начались масштабные международные военные учения

Одесса, 18 июля.

Сегодня ранним утром в порту под Одессой стартовали масштабные международные военные учения.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы администрации Одесского порта. Линию Воронцовских ворот пересек румынский военный корвет Contra-Amiral Eustaţiu Sebastian (F-264). Судно прибыло для участия в международных учениях «Си Бриз-2016», которые проходят в последней декаде июля в северо-западной части акватории Черного моря и на юге Одесской и Николаевской областей Украины.

«93-метровый корабль с экипажем 77 человек вошел в состав румынского флота в феврале 1983 года. На его борту предусмотрены вертолетная площадка и стандартное вооружение: одна универсальная корабельная артустановка AK-176 калибра 76 мм; шестиствольная автоматическая корабельная артиллерийская установка, четыре 533 мм торпедных аппарата, 2хРБУ-6000 противолодочные ракетные установки», — пишет пресс-служба портовой администрации.

Отметим, что тема нынешних военных учений – разработка и осуществление международной миротворческой операции на проблемных территориях. В свою очередь представители командования Военно-морских сил Украины считают, что учения помогут подготовить украинский флот к возможным кризисным ситуациям, а также усилят доверие между служителями флоту из разных государств и стабилизируют обстановку на Черном море.

флот1

Масштабные военные учения начались сегодня под Одессой

флот2

Фото пресс-службы администрации Одесского порта

Любопытно, что не так давно многие эксперты выразили мнение, что на Украине нет флота, а его остатки — десяток военных кораблей — пребывают в плачевном состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ненашев: Состояние украинского флота вызывает улыбку или мат

Виктор Другоруб


1035

Новости партнеров