Разрыв с РФ мешает Украине производить танки

Разрыв с РФ мешает Украине производить танки

Киев, 19 сентября.

На Украине возникли проблемы с сфере производства танков, во многом они связаны с прекращением сотрудничества с Россией. Основная причина заключается в том, что на данный момент не найдена замена комплектующим из РФ, сообщил заместитель гендиректора госконцерна «Укроборонпром» по коммерческим вопросам Сергей Пинькас.

Также производство усложняется и тем, что многие компоненты выпускаются на заводах Донецка, Луганска и Мариуполя.

«Отказ от сотрудничества с Россией усложняет работу – разрушены производственные цепочки. Сейчас идет поиск деталей, которые раньше поставлялись из РФ», – передает слова Пинькаса ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, сколько времени занимает выпуск одного танка «Оплот», Пинькас отметил, что производственный цикл «не такой большой, как кажется».

«Мы можем выпускать до пяти единиц техники в месяц. Танков Т-64 можно выпускать и до десяти в месяц», — рассказал  заместитель гендиректора госконцерна «Укроборонпром».

Сейчас производство танков приостановлено. Однако Сергей Пинькас отметил, что на данный момент уже есть договоренности о восстановлении процесса производства.

Напомним, 17 июня новый президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

Ольга Бузыка


109

Новости партнеров