Попытка госпререворота в Турции: какие уроки должна извлечь Украина

Попытка госпререворота в Турции: какие уроки должна извлечь Украина

Киев, 18 июля.

Оппозиционный политик Виктор Медведчук рассказал о том, какие уроки Украине следует извлечь из попытки государственного переворота в Турции. Свои мысли он подробно изложил на сайте общественной организации «Украинский выбор».

Медведчук отмечает, что хоть Украина и Турция – это два довольно отличающиеся друг от друга государства, и сравнивать их не совсем корректно, некоторые общие параллели провести всё же можно. В качестве примера политик приводит попытки обеих стран стать частью Европейского союза. Однако если Киев всё ещё продолжает биться в закрытую дверь, то Анкара после 30 лет безуспешных попыток стать частью ЕС начинает задумываться о смене европейского курса.

Другим общим элементом в политики Украины и Турции Медведчук считает постоянные попытки США и Европы вмешиваться во внутренние дела этих государств. Однако и здесь украинским политикам есть чему поучиться у своих турецких коллег. Политик считает, что на данный момент Киев целиком и полностью находится под влиянием Запада, в то время как Анкара старается сохранить экономический и политический суверенитет.

Подводя итог, Медведчук предупреждает руководство Украины о том, что в стране с каждым днём набирает силу «партия войны». Под этим термином политик понимает всевозможные политические силы, которые имеют в своём распоряжении военизированные и часто незаконные формирования.

«Радикальные действия молодчиков в камуфляже, называющих себя патриотами, свидетельствуют о том, что «партия войны» ради достижения своих целей готова на любые действия. И нельзя исключать, что рано или поздно она не захочет повторить турецкий сценарий», — подчёркивает Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокурор Луценко «шьет дело» на оппозиционера Медведчука

Виктор Другоруб


1778

Новости партнеров