Есть контакт: Киев и Крым решают судьбу украинских преступников

Есть контакт: Киев и Крым решают судьбу украинских преступников

Киев, 18 июля.

Официальная Москва не дала «добро» на передачу Киеву заключенных граждан Украины, отбывающих наказание на территории Крымского полуострова.

Такое заявление сделала первый заместитель главы Минюста Украины Наталья Севостьянова, сообщает издание «Интерфакс-Украина». По ее словам, украинская сторона проинформировала РФ официальным письмом о желании забрать провинившихся украинцев на родину, где они продолжат отбывать свои тюремные сроки. Однако до сих пор стороны не пришли к общему знаменателю в данном вопросе.

Замглавы Минюста также подчеркнула, что вопрос передачи заключенных обсуждается российским и украинским омбудсменами, однако к переговорам могут подключиться третьи лица.

«Потом будут проговариваться механизмы передачи и размещения, если, дай Бог, у них это решение будет все-таки принято. То есть, по крымскому вопросу мы ждем пока их официальную позицию. Было высказано пожелание (со стороны РФ, – прим. ред.), но пока для реализации этого пожелания никаких действий не предпринято»,- добавила заместитель министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве надеются, что в ООН вспомнят о правах человека в Крыму

Елизавета Будько


1409

Новости партнеров