Дармоеды, неадекваты и прогульщики: Парубий рассказал, что думает о Раде

Дармоеды, неадекваты и прогульщики: Парубий рассказал, что думает о Раде

Киев, 18 июля.

Украинский парламент вызывает ассоциации лишь с прогульщиками-депутатами, блокированием трибуны и опустевшим залом заседаний.

Такое мнение озвучил председатель Верховной Рады Андрей Парубий на пресс-конференции в честь итоговой сессии украинского парламента.

«С этим у украинцев, прежде всего, ассоциируется ВР Украины: с депутатами-прогульщиками, с блокированием трибуны, с пустыми местами в зале. Именно такие новости о ВР больше преобладают среди сообщений в СМИ. Не стоит удивляться, что рейтинг Верховной Рады является таким низким», — подчеркнул спикер парламента.

Любопытно, что в последние несколько недель Парубий был вынужден неоднократно закрывать заседания парламентариев досрочно. В то же время представители радикальных кругов и партии «Батькивщина» также многократно срывали работу парламента, выдвигая требования. В частности, они призывали возобновить расследование офшорного скандала, главными лицами которого являются президент Украины Петр Порошенко и его ближайшее окружение, а также требовали снизить коммунальные тарифы. Отмечается, что из-за всех этих беспорядков Рада не способна вести свою деятельность в нормальном режиме. Более того, большинство народных избранников настаивали на отмене каникул, однако 15 июля очередная парламентская сессия была закрыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК назвала предварительные данные по итогам довыборов в Верховную Раду

Виктор Другоруб


662

Новости партнеров