«Украинский» флаг под копытами коня Петра I шокировал советника Авакова

«Украинский» флаг под копытами коня Петра I шокировал советника Авакова

Полтава, 18 июля.

Советник главы МВД Михаил Апостол возмутился фреской, которую он увидел на одном из храмов в Полтаве.

В ходе своего визита в Полтаву Михаил Апостол обратил внимание на фреску в одном из местных храмов, на которой конь Петра I топчет сине-желтый флаг. По всей видимости, советник главы МВД плохо знаком с историей, поэтому посчитал, что на фреске изображен украинский флаг. Хотя на самом деле там изображен флаг Швеции.

«Нахожусь в служебной командировке в прекрасном, славном, патриотическом городе Полтава. Но просто в шок привела картина на храме Московского Патриархата, где конь Петра I ногами топчет сине-желтый флаг. Картина появились 5 месяцев назад. Это видит общественность, руководство области», -  написал Апостол в своем Facebook.

Однако после этого советнику главы МВД объяснили, что флаг не украинский, а шведский, а церковь является мемориалом Полтавской битвы. Но отступать уже было поздно, и для того, чтобы не ударить в грязь лицом, Апостол заявил, что эта картина все равно является провокационной.

«Если и шведский флаг имели в виду, то нарисованный провокативно, так, что неспециалист не поймет. Я и большое количество людей, которые были рядом, увидели сине-желтый флаг Украины. По моему субъективному мнению, картина с признаками провокации. Думаю, это вызов. Кстати, после моей публикации СБУ заинтересовалась и изучает данную картину», — резюмировал чиновник.

Теперь остается ждать громкого ареста и судебного разбирательства над Петром I и его лошадью.

Полтавская битва — крупнейшее сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII. Битва состоялась утром 27 июня 1709 года не далеко от Полтавы. Разгром шведской армии привёл к перелому в Северной войне в пользу России и к концу господства Швеции в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Батькивщина» готовит иск о законности назначения Гройсмана премьером

Виктор Другоруб


2225

Новости партнеров