Парубий «мочит»: Чистка Украины в разгаре, «шоковая терапия» Яценюка — отстой

Парубий «мочит»: Чистка Украины в разгаре, «шоковая терапия» Яценюка — отстой

Киев, 18 июля.

Председатель украинского парламента Андрей Парубий сегодня в пух и прах разнес политику экс-премьера Арсения Яценюка, а также заявил, что Верховная Рада ассоциируется у людей с депутатами-прогульщиками, заблокированной трибуной и пустыми местами в зале.

Сегодня спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги очередной сессии парламента VIII созыва.

Нельзя не отметить, что в ходе всего обращения к украинцам и общественности, Парубий постоянно противоречил сам себе. То его Рада — достойный орган, который должен работать и досрочные перевыборы Украине не нужны, то депутаты Рады — прогульщики, которые только и делают, что блокируют трибуну или вообще прогуливают заседания, поэтому рейтинг украинского парламента на нуле.

рада

Парубий охарактеризовал депутатов Рады и рассказал, почему рейтинги парламента на нуле

Так, если на нуле, значит перевыборы? Но нет, их не будет. И точка

«Я не вижу каких-либо оснований для досрочных выборов. Я думаю, что этот парламент еще имеет очень большой потенциал для работы и хочу успокоить всех скептиков — досрочных выборов не будет, будет эффективная работа украинского парламента», — заявил спикер.

И через несколько минут заявил, что рейтинги этого самого «перспективного» парламента уже упал до нуля.

«С чем ассоциируется Верховная Рада у украинцев? С депутатами-прогульщиками, блокированием трибуны, пустыми местами в зале. Поэтому не стоит удивляться низкому рейтингу Верховной Рады», — отметил спикер.

Кроме того, он добавил, что с момента введения штрафов для народных депутатов за прогулы Верховная Рада сэкономила 1,5 млн гривен. По его словам, вычеты из зарплат за непосещение заседаний — это один из механизмов влияния на нардепов.

«За этот период, когда это распоряжение было введено в действие, когда высчитывается зарплата депутата за непосещение сессий, Верховная Рада сэкономила 1,5 млн гривен. И это только за те несколько месяцев, о которых мы сегодня ведем речь», — констатировал Парубий.

Отчетливо показал свою двуличность Парубий и когда говорил об экс-премьере Яценюке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко жжет! Конотопская ведьма Геращенко выскочила из платья, а Парубий — из штанов

13319203521018

Парубий сегодня в пух и прах разнес политику экс-премьера Арсения Яценюка

Когда Яценюк занимал должность главы правительства, Парубий на каждом шагу говорил о том, что премьер все делает правильно, а его политика, которую он проводит в стране, идеальна. А теперь, когда премьер больше не у власти, Парубий заявил, что «шоковая терапия» Яценюка сильно ударила по украинцам.

«Шоковая терапия после многолетней стагнации и войны больно ударила по социальному организму нашей страны. Поэтому у нас сегодня один выход – побороть коррупционные схемы, пустить украинские товары на европейские рынки»,- заявил спикер ВР.

И в конце он подчеркнул, что чистка Украины в самом разгаре, совсем скоро страна избавиться от всех неугодных. Напомним, ранее народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко в ответ на выпад Парубия о запуске дрона в зале ВР припомнил спикеру парламента, как тот в свое время вовсе кидался дымовыми шашками во время заседания.


Евгения Александрова


3308

Новости партнеров