Охрименко: Украина готова стать вассалом Турции

Охрименко: Украина готова стать вассалом Турции

Киев, 18 июля.

У Украины появилась возможность исправить все ошибки и просчеты, которые страна допустила после майдана. У Незалежной есть последний шанс, чтобы воплотить в жизнь заветы революции февраля 2014 года.

Об этом написал глава Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко в своем ироничном блоге для портала UBR.

По его словам, раз Незалежна не может сама собой руководить, то у нее нет другого выхода, кроме как вассальная зависимость от другого государства. Неплохой вариант для Украины — Турция.

Недавние события там показывают, что в Анкаре умеют успешно руководить государством и стремятся создать на базе Турции Блистательную Порту. Напомним, что так принято называть правительство Османской империи.

По мнению Охрименко, недавний «недопереворот» в Турции — великое свершение в истории человечества, а история делает зигзаг и дает еще один шанс исправить ошибки. В том числе и для Украины.

Экономист напоминает, что последний великий украинский гетьман Пилип Орлик решил отдать Украину в вассальную зависимость Блистательной Порте. Существует даже документ, который подписал султан Порты о приеме в вассальную зависимость Украины по обе стороны от Днепра. Эксперт отмечает, что никто этот договор не отменил и не аннулировал.

По мнению Охрименко, будет целесообразно, если Верховная Рада как можно быстрее его ратифицирует, чтобы начать его реализовать на практике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко рассказал, из-за кого сорвалось получение третьего транша

«Этот договор имеет большое количество льгот и преференций для Украины. Большое спасибо за это Пилипу Орлику», — иронизирует экономист.

Турция

Раз Незалежна не может сама собой руководить, то у нее нет другого выхода, кроме как вассальная зависимость от другого государства. Неплохой варианта для Украины — Турция.

Эксперт также напомнил условия договора. Согласно документу, украинского президента будет избирать народ Незалежной, а турецкий лидер будет утверждать его.

Если кандидат не будет повиноваться Блистательной Порте, то его сместят и поставят более достойного человека. Местную администрацию будет назначать президент Украины, но по согласованию с Блистательной Портой. Кроме того, есть еще один плюс. Не нужно будет менять христианское вероисповедание. Об этом пункте договора позаботился Пилип Орлик.

К тому же Украине предлагается удобная и понятная система налогообложения. Не то, что сейчас. Не нужно будет никаких налогов для Блистательной Порты, кроме тех, которые лидер Турции имеет право ввести для Украины.

«При этом Блистательная Порта берет под покровительство весь украинский народ и обещает править справедливо и благородно», — подчеркивает Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Экономика Украины выстояла только благодаря России

Турция Украина флаги

Это последняя удачная возможность для Украины, поскольку отечественные политики с непомерными амбициями и непрекращающимися скандалами никак не могут договориться

По словам эксперта, это последняя удачная возможность для Украины, поскольку отечественные политики с непомерными амбициями и непрекращающимися скандалами никак не могут договориться. В результате мы получаем бесконечные «майданы», «оранжевые революции» и войну на юго-востоке страны. Если за Украиной будет стоять Блистательная Порта и великий Эрдоган, то все изменится.

«Украина под покровительство Порты заживет счастливой жизнью в тени вишневих садиків біля хати», — иронизирует Охрименко.

Елизавета Будько


3026

Новости партнеров