Саакашвили ополчился на США: Украина проживет и без американских кукловодов

Саакашвили ополчился на США: Украина проживет и без американских кукловодов

Киев, 18 июля.

Губернатор Одесской области как всегда в ударе: Михаил Саакашвили рассказал, кто может сесть в тюрьму вместо Яценюка, обвинил украинского депутата, миллионера Виталия Хомутынника и руководителя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в махинациях с возвратом НДС, а также заявил, что Украина прекрасно может прожить без американских кукловодов. Об этом глава Одесчины заявил в программе «Чистая политика».

Я люблю США, но мы и сами с усами

Такое заявление выдал Сакашвили, комментируя сегодняшнее положение в стране. По словам губернатора, политика Украины должна решаться в самой Украине, никто не должен ею управлять и что-то решать за украинцев.

«Я очень люблю США, но мы сами с усами, мы можем сами собой управлять и сделать так, чтобы Украина стала такой страной, которой будет подражать вся Европа. Не надо нам указывать», — заявил Саакашвили.

Он добавил, что сегодня Украину захватила массовая бедность.

«72 % украинцев считают себя бедными. В стране ужасная бедность, люди живут в кошмарных условиях. По своим ресурсам Украина самая богатая европейская страна, а что мы имеем сейчас? Массовую бедность»,  - заявил губернатор Одесчины.

Перелома, ты хочешь сидеть вместо Яценюка?

По словам Саакашвили, за махинациями заместителя главы «Нафтогаза», председателя Набсовета Одесского припортового завода Сергея Переломы стоят экс-депутат от «Народного фронта» Николай Мартыненко и экс-премьер Арсений Яценюк, и именно от них зависит, будет ли внесен залог и выйдет ли Перелома на свободу, так как у него денег нет, а у них — есть.

Кроме того, глава Одесской области считает, что внесение Переломой назначенного судом залога в 80 млн гривен будет свидетельствовать о признании им собственной вины.

«Есть люди, которые стоят за Переломой, это в первую очередь Мартыненко, который вынужден был в результате наших расследований покинуть парламент, и конечно — Яценюк. У них эти деньги есть, но если они эти деньги заплатят, то нужно объяснить, откуда эти деньги. Но, если все же они заплатят, то это реально признание вины, а если не заплатят, тогда можно спокойно предложить сделку и сказать: «Перелома, ты хочешь сидеть много лет вместо Яценюка, или ты все-таки расскажешь, куда деньги нес?» — заявил Саакашвили.

Насиров и Хомутынник проводят махинации с возвратом НДС

По мнению губернатора Одесской области, миллионер Виталий Хомутынник и руководитель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров зарабатывают на махинациях с возвратом НДС и рассказал, как они это делают.

«Насиров вместе с Хомутынником делают возвраты НДС. Например, ты заходишь на электронную программу, она не срабатывает, потом через 5 минут тебе звонят и говорят: «Вы хотели вернуть НДС? 15% кэша, 20% кэша, в зависимости от того, кто ты такой», — заявил Сакашвили.

Напомним, ранее сообщалось, что социальные сети бурно обсуждают экстравагантный прикид одесского губернатора Михаила Саакашвили, в котором тот рискнул появиться на публике во время Одесского кинофестиваля.
Евгения Александрова


4726

Новости партнеров