В МВД Казахстана рассказали подробности перестрелки в центре Алма-Аты

В МВД Казахстана рассказали подробности перестрелки в центре Алма-Аты

Алма-Ата, 18 июля.

В Министерстве внутренних дел Казахстана уточнили данные по количеству жертв перестрелки в центра Алма-Аты. Обновлённые сведения предоставили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что из-за действий преступников погибли в общей сложности четыре человека: трое сотрудников правоохранительных органов и один гражданский. Первой жертвой злоумышленников стал постовой полицейский. При попытке ворваться в здание управления внутренних дел преступники застрелили правоохранителя и завладели его автоматом. Позднее это оружие было применено ими, чтобы оторваться от преследовавшего их экипажа полиции «Буран». В результате этого погибли ещё два полицейских.

«К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался», — добавляют в пресс-службе.

Отмечается, что одного из злоумышленников удалось задержать. Им оказался ранее судимый уроженец Кызылординской области. Есть сведения, что он разыскивается по обвинению в ряде тяжких преступлений. Подельнику задержанного преступника удалось скрыться. На его поиски брошены все силы правоохранительных органов, задействован план «Сирена».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перестрелка в центре Алма-Аты: двое полицейских убиты, преступник схвачен

Дмитрий Майдан


1445

Новости партнеров