Глава МИД Германии Штайнмайер нашёл плюсы в попытке госпереворота в Турции

Глава МИД Германии Штайнмайер нашёл плюсы в попытке госпереворота в Турции

Берлин, 18 июля.

Попытка государственного переворота в Турции пошла только на пользу стране и обществу. Такое мнение выразил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, неудавшийся путч может поспособствовать объединению турецкого общества и дать сигнал руководству страны, что люди не хотят жить в условиях военной диктатуры. Также глава МИД Германии посочувствовал близким и родственником тех, кто погиб в ходе попытки группы военных захватить власть в Турции.

«Было ясно продемонстрировано, что граждане Турции не хотят жить под игом военной диктатуры», — сказал Штайнмайер в интервью немецкому изданию DW.

Также министр добавил, что президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану стоит помнить о том, что, несмотря на поступок мятежников, необходимо чётко соблюдать их гражданские права.

Напомним, что по обвинению в государственной измене в Турции арестованы свыше шести тысяч человек. В стране активно идёт дискуссия о том, что для этих людей следует сделать исключение и применить к ним в качестве наказания смертную казнь. В данный момент высшая мера наказания в Турции запрещена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии скандал — фонд имени Розы Люксембург выделял деньги укрнацистам

Ольга Бузыка


475

Новости партнеров