Что задумал премьер? Зачем Гройсман срочно созывает мэров в Киев и едет в Брюссель

Что задумал премьер? Зачем Гройсман срочно созывает мэров в Киев и едет в Брюссель

Киев, 18 июля.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня обратился к украинцам в своем еженедельном обращении. Глава украинского правительства рассказал, зачем вызывает мэров всех городов сегодня в Киев, что он планирует осуществить во время своей поездки в Брюссель, а также как будет реформирована государственная служба.

Начал свое обращение премьер с подведения итогов предыдущей недели. Глава Кабмина поздравил украинцев с подписанием договора о зоне свободной торговли с Канадой, отметив, что это хорошая новость для украинского бизнеса. Премьер добавил, что он также лично встретился с украинскими предпринимателями и выяснил, кто и что не дает развиваться бизнесу на Украине.

«Прошедшая неделя началась с хорошей новости для Украины. Мы подписали Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой, которая откроет перед украинским бизнесом и экономикой новые возможности. Сегодня у украинского бизнеса есть определенные проблемы, но за месяц мы планируем создать хороший климат, который позволит отстоять права украинских предпринимателей. Нужно сделать так, чтобы предпринимательство развивалось, а не постоянно боролось и отстаивало свои права», — сказал премьер.

Также по словам премьера, на прошлой неделе Кабмин запустил реформу государственной службы, так как по мнению Гройсмана, на госдолжностях должны работать только лучшие из лучших.

«Мы запустили реформу государственной службы. Была создана комиссия по отбору кандидатов в высший корпус государственной службы. Подчеркиваю, нам нужны лучшие специалисты, которые будут работать на благо нашего государства», — отметил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паразиты, совсем слетели с катушек: премьер Гройсман назвал своих врагов

Затем Гройсман анонсировал встречу с мэрами городов, которая, как оказалось, состоится уже сегодня. Главным вопросом который планирует обсудить премьер с градоначальниками, будет децентрализация. Кроме этого, обсудит Гройсман с мэрами обсудит вопросы касательно местного самоуправления, в частности энергоэффективность.

Гройсман едет в Брюссель, чтобы обсудить безвизовый режим для Украины

Гройсман едет в Брюссель, чтобы обсудить безвизовый режим для Украины

«Именно сегодня я буду встречаться с мэрами украинских городов. Мы обсудим реальное состояние дел относительно вопросов децентрализации и вообще местного самоуправления. В частности – энергоэффективности и эффективного использования тех ресурсов, которые сегодня автоматически зачисляются в местные бюджеты. Думаю, вы видите: сегодня в городах ремонтируются дороги, строятся объекты, возможно, модернизируется транспорт – все это стало возможно за счет финансовой децентрализации», – сказал Гройсман.

И последнее, на чем остановился украинский премьер, это на своей поездке в Брюссель, которая должна состояться уже на этой неделе. По словам Гройсмана, он планирует встретиться со своими европейскими коллегами и обсудить с ними все тот же наболевший для украинской власти вопрос - введение безвизового режима. Гройсман отметил, что не сомневается, что переговоры пройдут успешно.

«Я буду поднимать тему безвизового режима, чтобы Украина получила его уже в этом году. Я убежден, что это должно быть выполнено со стороны ЕС, и убежден, что так и будет, -заключил премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман прямо на заседании в Верховной Раде перед всеми народными избранниками поставил на место лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко.
Евгения Александрова


8278

Новости партнеров