Гелетей: Командиры батальонов в Раде — не герои

Гелетей: Командиры батальонов в Раде — не герои

Киев, 19 сентября.

Валерий Гелетей, занимающий пост министра обороны Украины, выразил недовольство по поводу того, что в партийных списках перед выборами в Верховную Раду будут фигурировать фамилии некоторых командиров украинской армии.

По мнению Гелетея, командиры и бойцы АТО должны исполнять свой долг перед государством пока на территории Украины ведутся военные действия и таким людям не следует принимать участие в выборах, дабы не отвлекаться от самого главного – от войны.

«Когда я вижу в списках партий людей, которые еще вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива … Сейчас важнее именно война — нужно ее закончить и принести мир и спокойствие. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдете» — сказал Гелетей в интервью «Фокусу».

Отметим, что партия «Свобода» внесла в списки командира взвода 22-го батальона Алексея Миргородского, »Народный фронт» включил в свой ​​избирательный список командира батальона «Миротворец» Андрея Тетерюка и командира батальона «Днепр» Юрия Березу. «Радикальная партия Олега Ляшко» тоже не стала выделяться и внесла в списки командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

Виктор Другоруб


89

Новости партнеров