В Стамбул ввели тысячи бойцов спецназа, объявлено чрезвычайное положение

В Стамбул ввели тысячи бойцов спецназа, объявлено чрезвычайное положение

Стамбул, 18 июля.

Над Стамбулом замечены два военных вертолета, экипажам предложено сдаться. В городе объявлено чрезвычайное положение.

Об этом сообщает государственное информационное агентство Турции.

Также сообщается, что в город введен спецназ. Численность бойцов превышает 1,8 тысячи человек. Подкрепление переброшено из других провинций, бойцы заняли позиции в районе важных объектов инфраструктуры и патрулируют улицы.

Полиции отдан приказ сбивать все появляющиеся над городом вертолеты, у которых нет специального разрешения на полеты. В данный момент над городом замечены два военных вертолета, экипажам предложили сдаться.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку государственного переворота. Мятеж был подавлен, к утру военные начали сдаваться. Сейчас в стране идут аресты мятежников, под стражей уже более шести тысяч человек. В основном, это военные высшего и среднего звена.

Ранее сообщалось о задержании главного военного советника турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Али Языджы, его обвиняют в причастности к попытке государственного переворота. Также был задержан начальник военной базы «Инджирлик» генерал Бекыра Эрджана Ван. Он также обвиняется в соучастии в попытке захвата власти.

Дмитрий Майдан


2039

Новости партнеров