США отказались предоставить убежище участнику госпереворота в Турции

США отказались предоставить убежище участнику госпереворота в Турции

Вашингтон, 18 июля.

Генералу Бекыру Эрджану, участвовавшему в попытке госпереворота в Турции, обратившемуся к властям США с просьбой предоставить политическое убежище, было отказано.

Об этом сообщили американские СМИ. Известно, что генерал Бекыр Эрджан Ван командовал базой НАТО Инджирлик. Но несмотря на солидный послужной список в войсках НАТО, Вашингтон отказал генералу в предоставлении политического убежища после событий в Турции в ночь на субботу.

Ранее сообщалось о задержании главного военного советника турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Али Языджы, его обвиняют в причастности к попытке государственного переворота. Также был задержан начальник военной базы «Инджирлик» генерала Бекыра Эрджана Вана. Он также обвиняется в соучастии в попытке захвата власти.

Напомним, вечером в пятницу Генштаб объявил, что власть в стране захвачена, а руководство задержано. Мятежники из танков обстреляли здание парламента, позже к танкам присоединилась авиация. Военный вертолет обстреливал с воздуха правительственный квартал. Отпор мятежникам дали полицейские. К утру восставшие начали сдаваться.

Виктор Другоруб


459

Новости партнеров