Под Одессой стартуют совместные учения США и Украины

Под Одессой стартуют совместные учения США и Украины

Одесская область, 18 июля.

Сегодня в акватории Черного моря стартуют многонациональные военно-морские учения «Си Бриз – 2016» по проведению операций по безопасности в кризисном регионе.

Такие учения проводятся каждый год с 1997 года оборонными ведомствами Украины и США. Параллельно с учениями едва ли не каждый год проходят протесты против сближения Украины с Североатлантическим Альянсом.

В этом году на Украине, помимо учений "Си Бриз" запланированы также многонациональные учения «Кленовая арка-2016», они пройдут осенью во Львове совместно с военными Канады, Литвы и Польши.

Напомним, ранее на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск в Яворове состоялись украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident-2016 («Стремительный Тризуб-2016″).

Главной целью этих учений является введение в Вооруженных Силах Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональным опытом, улучшение уровня взаимодействия между подразделениями Сухопутных войск США, Украины, армий стран-участниц НАТО и членов программы «Партнерство ради мира».


602

Новости партнеров