Явка на довыборах в Раду в Луганской области превысила 40%

Явка на довыборах в Раду в Луганской области превысила 40%

Луганская область, 18 июля.

В Луганской области на довыборах в украинский парламент проголосовали 40,92% избирателей.

Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

«Промежуточные выборы в Верховную Раду в 114-м округе состоялись. Предварительно в них приняли участие 40,92% избирателей Беловодского, Марковского, Меловского, Новопсковского, Славяносербского, Станично-Луганского и Новоайдарского районов», — заявил Гарбуз.

Он также поблагодарил избирателей за выполнение гражданского долга, но отметил, что избирательный процесс прошел с «незначительными нарушениями», которые были тут же выявлены благодаря своевременному вмешательству избирательных комиссий.

Напомним, промежуточные выборы депутатов в украинский парламент прошли в семи мажоритарных округах накануне, 17 июля. На семь вакантных мест в парламенте претендовали 376 кандидатов.

В то же время более ста сообщений о нарушениях избирательного законодательства в ходе промежуточных выборов народных депутатов в семи округах поступили в полицию. В этой связи открыты шесть уголовных производств. 

Елизавета Будько


364

Новости партнеров